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Scientific Name of Carrot | Gaajar ka vaigyanik name | गाजर का वैज्ञानिक नाम

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गाजर (Daucus carota subsp। Sativus) एक मूल सब्जी है, जो आमतौर पर नारंगी रंग की होती है, gaajar ka sciensetific name बैंगनी, काली, लाल, सफेद और पीली कल्टीवेरिस्ट  वे जंगली गाजर, ड्यूकस कैर्टा, यूरोप और दक्षिण-पश्चिम एशिया के मूल निवासी हैं।  संयंत्र शायद फारस में उत्पन्न हुआ था और मूल रूप से इसकी पत्तियों और बीजों के लिए खेती की गई थी।  पौधे का सबसे अधिक खाया जाने वाला हिस्सा टैपरोट है, gaajar ka sciensetific name




Scientific Name of Carrot | Gaajar ka vaigyanik name | गाजर का वैज्ञानिक नाम

गाजर एक ऐसी सब्जी है, जिसमें पौष्टिक तत्वों की कमी नहीं है। इसका उपयोग सब्जी के साथ, सलाद, जूस, अचार, केक, हलवा आदि बनाने में किया जाता है। गाजर विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-के, पोटेशियम व आयरन जैसे कई जरूरी पोषक तत्वों से समृद्ध होती है

हालांकि उपजी और पत्ते भी खाए जाते हैं।  घरेलू गाजर चुनिंदा रूप से इसके बहुत बढ़े हुए, अधिक स्वादिष्ट, कम वुडी बनावट वाले टैरोट के लिए नस्ल की गई है


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Gaajar ke fayde। गाजर  के फायदे

गाजर दिल को सेहतमंद बनाए रखने का काम भी करता है. दरअसल, गाजर में भरपूर मात्रा में बीटा-कैरोटीन, अल्‍फा-कैरोटीन और लुटेइन जैसे एंटीऑक्‍सीडेंट पाए जाते हैं, जो कॉलेस्‍ट्रोल लेवल बढ़ने नहीं देते और हार्ट अटैक के खतरे को कम कर देते हैं

शरीर के लिए गाजर के लाभ अनेक हैं। इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो फ्री रेडिकल्स के प्रभाव से बचा सकते हैं। गाजर मधुमेह व कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकती है। इसका उपयोग विभिन्न तरह के हृदय रोग में भी सहायक हो सकता है। बेहतर पाचन तंत्र के लिए इसका सेवन जूस या सलाद के रूप में किया जा सकता है

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